Ташкент для путешественника: от ПЦР до достопримечательностей

Ташкент для путешественника: от ПЦР до достопримечательностей

Ташкент — это место с насыщенной историей. За более 2000 лет город оброс огромным количеством легенд, красивых памяток, музеев и наследия.

ПЦР-тест: въезд и выезд

Если нужно сдать ПЦР-тест для дальнейших перелетов, то labnet Ташкент — место в Узбекистане, где можно решить этот вопрос. При выезде из страны можно воспользоваться услугами лаборатории lab-net.uz в Ташкенте и других городах.

Относительно въезда в Узбекистан с 16 марта 2022 год вступили новые правила. При наличии сертификатов о вакцинации от Covid-19 или паспортов вакцинации все пассажиры старше 12 лет не нуждаются в дополнительных ПЦР-тестах. Все документы принимаются на узбекском, русском или английском языках.

Что посетить в Ташкенте: на заметку путешественникам

Ташкент — город колоритов, в котором тысячелетия истории переплетаются с современностью. Посетив столицу раз, вы влюбитесь в ее архитектуру и внутреннюю красоту.

Ташкентский метрополитен — каждая станция уникальна

Метро в Ташкенте начали строить в 70-х годах прошлого века. В Средней Азии подобная транспортная система появилась именно здесь. А сегодня метро в столице Узбекистана стало не только средством быстрого передвижения по городу, но и главной достопримечательностью.

Комплекс Хазрет Имам — о религии

Огромный комплекс состоит из религиозных сооружений, которые были построены в честь проповедника ислама — Хазраи Имама. В комплекс входят:

  • соборная мечеть;
  • две медресе;
  • мавзолей.

Разные части возводились в период с 16 по 21 века. Наиболее старое здание — медресе Баракхан — было построено еще в начале 16 столетия. Последним сооружением стал мусульманский храм в 2007 году.

Музей прикладного искусства

Узбекские мастера начали выставлять свои работы в этом месте в 1927 году. Постепенно количество интересных экземпляров росло, а уже через десять лет появился первый прообраз современного музея — тогда он имел название «Музей кустарных ремесел». Здесь огромные коллекции ковров, ювелирного дела, текстиля, керамических работ.

Пост опубликован на правах сотрудничества

Добавить комментарий