Дворцы Крыма: Ливадийский дворецНаше пребывание в Ялте подходило к концу и в предпоследний день мы решили съездить в Ливадийский дворец.

Это был понедельник и, понимая, что в этот день Дворец может быть закрыт, я зашла на сайт и посмотрела график работы. Там было указано – «без выходных».

Сама дорога к дворцу достаточно узкая и я представила себе, что творится здесь в сезон с парковками. Читала об этом в интернете раньше, а теперь увидела своими глазами.

Нам повезло, мы были здесь не в сезон и в понедельник. Даже при таком раскладе сильно не разгонишься.

В путешествии по Крыму нас очень выручал «Яндекс-Навигатор». Без него было бы сложно разобраться с закрученными улочками и переулочками Ялты и других населенных пунктов.

Когда мы подъехали к Ливадийскому дворцу, нас встретил охранник и сообщил, что дворец сегодня не работает – сегодня выходной Удивлен. Скорее всего, без выходных дворец работает в сезон, а мы были в нем 29 апреля. Так что, если Вы едете не в сезон в туристические места и для Вас важно попасть вовнутрь дворца, уточняйте эту информацию. Даже на официальном сайте может быть не актуальная информация.

К таким ситуациям мы относимся с позиции – «все что не делается, делается к лучшему». Возможно, еще нашим детям будет не так интересна экскурсия, а за вход нужно платить. Если брать сумму на нашу семью, то это получится – 190 грн. Так что эту ситуацию мы восприняли, как возможность сэкономить на том, что для нас сейчас еще будет не так актуально и погулять больше по территории дворца и полюбоваться красивой природой Крыма.

Сначала полезная информация об Ливадийском дворце, которая может Вам пригодиться:

  • Официальный сайт ливадийского дворца - www.livadia-palace.crimea.com
  • Стоимость с 1 января 2013 года: детский и студенческий - 25 грн., взрослый 70 грн. В стоимость билета входит экскурсионное сопровождение, а также разрешение на фото и видео съемку.
  • Адрес: пгт. Ливадия
  • Добраться можно на машине - Координаты: 44°28'4.08''N, 34°8'36.6''E
  • Проезд общественным транспортом: Маршрут №11 Автовокзал – Ливадия. Маршрут № 27 Ялта – Алупка до остановки «санаторий «Пограничник».  Маршрут № 5 Массандра - Ливадия (до остановки "Ливадийский дворец"). Маршрут № 32 Ялтинский вещевой рынок - Алупка (до остановки "Санаторий "Пограничник"). Маршрут № 47 Ялтинский вещевой рынок - Кореиз (до остановки "Санаторий "Пограничник").

На территорию дворца вход бесплатный и она достаточно большая – есть где прогуляться. Если честно, то мы гуляли по ней несколько часов и не обошли всю, а может быть даже и половину.

За въезд на территорию машиной мы заплатили 30 грн. Зачем мы туда заехали я так и не поняла. Наверное, на радостях, что хоть на территорию можно зайти и чтобы машина постояла в тени Подмигиваю.

Нам предложили, что мы можем проехаться на машине по территории дворца вниз к морю. Но мы уже так находились, что решили этого не делать, а возвращаться домой.

Во второй половине дня мы планировали еще раз сходить на набережную Ялты. Только в этот раз дать возможность детям покататься на роликах, которые мы с собой взяли из дома.

Итак, возвращаемся к нашим впечатлениям от поездки в Ливадийский дворец.

Накануне, во время нашей морской прогулки, мы видели его издалека. Вид из моря на Ливадию открывается очень красивый.

А в этот день мы гуляли по самой территории и смотрели ее изнутри. Помимо того, что здесь красивая природа и очень роскошно смотрится сам дворец – это еще и известное историческое место.

Ливадийский дворец - это бывшая резиденция российских императоров.

А еще, именно здесь в 1945 году происходила известная "Ялтинская встреча" руководителей трех союзных держав — СССР, Великобритании и США (Сталин, Черчилль, Рузвельт), а также проживала американская делегация во главе с президентом Рузвельтом.

В Ливадийском дворце происходили съемки многих отечественных и зарубежных фильмов.

В этой поездке, как я писала выше, мы не попали во внутрь дворца, а гуляли по самой территории.

От прогулки мы получили массу удовольствия.

Для нас было соединение трех основных плюсов:

  • Это красивая территория, природа и виды
  • Это теплый день и мы наслаждались лучами солнышка и тем, что воздух пахнул летом. Я думаю, что многие испытывали кайф от прогулки первыми теплыми деньками.
  • Это время, которое «здесь и сейчас» мы проводили вместе всей семьей.

В начале прогулки мы подкрепились мороженым и взяли попить. Если детям не дать это сделать перед прогулкой, то всю дорогу их ум и внимание будет занято мыслью о том, что на выходе нужно будет купить мороженное Улыбаюсь.

Вот небольшое видео с начала нашей прогулки по территории Ливадийского дворца.

Делимся также некоторыми фотками с нашей прогулки.

Достопримечательности Крыма: Ливадийский дворец

Гуляем по территории Ливадийского дворца

Присели на скамеечке с детьми отдохнуть и сфотографироваться.

Достопримечательности Ялты: Ливадийский дворец

Обходим вокруг дворца.

Куда поехать в Крыму: дворец в Ливадии

Итальянский дворик был закрыт не только потому, что это был понедельник. Было указано, что он закрыт на реставрацию. Мы заглянули в него только через решетку дверей.

Итальянский дворик в Ливадийском дворце

Сюда мы не спускались, что там – не знаем.

На территории ливадийского дворца

Больше всего времени мы провели на «Солнечной тропе» и дошли до беседки.

Достопримечательности Крыма: солнечная тропа

Об этом расскажем в отдельном посте.

Еще фотографии можно посмотреть в фотоальбоме "Наша поездка в Ливадийский дворец. Апрель 2013 года".

А Вы были в Ливадийском дворце и любите ли Вы бывать в подобных местах?

Что Вам больше всего запомнилось из этой поездки?

До скорых встреч!!! P.S. Обзор маршрута, впечатлений и полезной информации о нашем автопутешествии семьей в Крым и Херсонскую область в апреле и мае 2013 года можно почитать и посмотреть ЗДЕСЬ.

Рекомендуем почитать:



Рады вашим комментариям :)

Добавить комментарий


Поиск по сайту