Banner1

Отдых в Турции-2018: как подорожание сказалось на туризме и как можно сэкономитьТурецкие курорты, как известно, пользуются огромной популярностью не только среди украинцев, но и среди жителей других стран СНГ.

А в нынешнем году спрос на летнюю Турцию был назван туроператорами беспрецедентным.

Однако еще в начале туристического сезона крупные операторы и эксперты рынка прогнозировали изменения тенденций по этому направлению.

В частности, речь шла об интенсивном росте цен на отдых.

И эти прогнозы сбылись – цены выросли в среднем на 20-30%, и это без учета подорожания авиабилетов, что связано с ростом цен на топливо.

Почему отдых в Турции подорожал

Почему отдых в Турции подорожал

По словам экспертов, рост цен на отдых в Турции спровоцирован повышенным спросом на качественные отели со стороны большого количества рынков – европейского, украинского, российского. Так, в текущем году Анталию посетило на 60% больше россиян, чем в прошлом.

Туристы, как правило, хотят отдыхать на первой линии, по системе «all inclusive», но в пиковый сезон таких отелей не хватает, чем и вызван рост цен.

Кроме того, есть и тенденция, повторяющаяся из года в год: традиционно цены возрастают к середине лета. Поэтому в разгар летнего сезона (его также называют высоким сезоном – он длится со второй половины июня до первой половины августа) сэкономить не получится.

Но, несмотря на подорожание, желающих отдохнуть на турецких берегах меньше не стало – даже при условии интенсивного роста цен эти курорты остаются пока самыми бюджетными.

Так, за последние два года поток украинцев на популярные турецкие курорты возрос почти на 55%. А некоторые украинские туроператоры заявляют о том, что по сравнению с 2017 годом количество бронирований по Турции возросло на 150%.

Туристов привлекают солидные скидки на этапе ранних продаж (они могут достигать 50%), а также соотношение качества и цены.

Как сэкономить туристу

Как сэкономить на отдыхе в Турции

Сегодня стоимость отдыха в Турции на двоих в четырех- и пятизвездочных отелях стартует от 250 долларов. Но важным условием при этом является полная оплата пакета за несколько месяцев до даты вылета.

Кроме этого, есть и другие проверенные рекомендации, которые позволят сэкономить средства без потери качества отдыха:

  • Отдых лучше планировать на осень (октябрь-ноябрь) или раннюю весну – в это время отдыхающих на курортах меньше.
  • Существенно сэкономить позволяет покупка туров по системе раннего бронирования или «горящих» туров. Например, с Business Visit при выборе горящих туров в Турцию экономия составляет до 40%. 
  • Выбирайте такие туры, которые включают стоимость перелета в свой пакет. Обязательно уточняйте этот момент у туроператора.
  • Делайте выбор в пользу отелей «все включено» или апартаментов с кухней – питаться самостоятельно в курортной зоне накладно. Например, чтобы пообедать в кафе, придется заплатить 8-10 долларов с человека.
  • Не стоит покупать экскурсии у отельных гидов, которые делают двойную, а то и тройную накрутку, обманывая неопытных туристов. Лучше обратиться в обычное уличное агентство.

Пост опубликован на правах сотрудничества.


Лайки и комментарии приветствуются :)

Добавить комментарий


Здравствуйте :)

Рады видеть Вас на нашем семейном блоге о путешествиях.

Жмите, чтобы познакомиться:)

Давайте знакомиться ближе:)

Поиск по сайту

Видео недели

Следуйте за нами :)

Подписаться на наш канал

Получите подарок!

Экономия в путешествиях: бонус 20 долларов на бронирование жилья

Кредит Без процентов

Выгодно

Путешественникам на заметку

Все полезные ресурсы для путешествий в одном месте