Banner1

Я в шоке и мои "фу"Сегодня в эфире тема блогерская и не совсем приятная.

Среди наших читателей много блогеров, кроме того этот пост касается некоторых из них, а также очень важен Ваш совет и мнение по поводу ссылок участников конкурсов.

Сейчас я чуть больше занимаюсь "уборкой и шлифовкой" на блоге. Скоро будут переклеивается "обои" на блоге и делаться легкий ремонт в виде проб с новым шаблоном.

Но сегодня речь не об этом.

Утром для себя открыла очень неприятную тему и пока мои профигевшие эмоции в силе и я не успела стать снова "белой и пушистой", решила сразу написать об этом.

И, разумеется, нужен Ваш совет.

Было время, когда на нашем блоге активно проводилось несколько конкурсов.

Мы, вообще, планировали конкурсы проводить регулярно, но перед прошлым Новым годом их было так много в Интернете и самых разных, что у меня наступило пресыщение даже просто читать информацию о них.

В том формате, в котором они были - явно мне приелись. Может придет идея интересного формата или темы, тогда и продолжим. Пока тема конкурсов на блоге приостановлена и ждет своего вдохновения.

А сейчас речь идет о тех конкурсах, которые уже проведены.

Занимаясь техническими и аналитическими вопросами на блоге, я вдруг обнаружила, что некоторые участники конкурсов на нашем блоге, после того, как он закончился, закрыли ссылки на наш блог.

Забавно, что я не занималась проверкой, а просто случайно нажала "посмотреть код". Я проверяла, закрыты ли некоторые ссылки в моих статьях, затем перешла в аналитику переходов, посмотрела откуда переход на блог и автоматически снова нажала "проверить код". Это как иногда открываем холодильник, а чего открыли - не понятно. Так и я - нажала на автомате.

Хотя может и не случайно все это, а нужно было для того, чтобы прояснить для себя некоторые вопросы и знать, как поступать дальше  таких ситуациях.

Конечно, главная цель наших конкурсов были не ссылки. Но они тоже стояли в этих целях. И это четко оговорено в условиях - "Новая статья с открытой ссылкой для индексации". Тогда какой смысл в этом требовании, если человек после участия ссылку закрывает?

Проходит конкурс и блогер закрывает ссылку на участие в конкурсе.

Мне кажется, что это как бы покультурнее выразится - эээ, не совсем нормально.

А Вы как к этому относитесь?

Когда я считаю уместным убирать ссылку или закрывать от индексации?

  • Если такого условия не было для участия в конкурсе.
  • Если участник обиделся на организатора. Такое у меня было. Участница обиделась, что я не в такой форме и не такими словами ей отвечала в комментариях. Но она сообщила, что отказывается от приза и убирает ссылку. Это нормально. Всем не будешь мил. Важно, что блогер сообщил о своем решении. Я правда не убирала в ответ ссылку, решила ее оставить.
  • Если поменялась концепция блога или что-то еще и ссылка мешает. Я допускаю то, что можно убрать или закрыть ссылку, но об этом важно сообщить организатору конкурса, чтобы он тоже мог закрыть (убрать ссылку)

Подводя итог выше сказанному, я ничего не имею против убирания ссылок или закрытия их, если человека что-то не устраивает. Но мне кажется, что это не совсем этично делать в одностороннем порядке. Как минимум, нужно сообщить организатору.

В данном случае, у меня стоят открытые ссылки на всех участников, а на победителей - несколько.

Поскольку такой момент я обнаружила случайно, то решила проверить остальных участников.

В первых двух конкурсах был только один единичный случай, а вот в последнем о полезных советах - таких несколько. Причем некоторые участники умудрились не просто закрыть ссылку, но и убрать ее совсем.

Когда начала проверять, профигела еще больше УдивленНедоволен. Как оказалось, что среди тех, кто закрыл ссылку есть не только участники, которые остались без приза (хотя ссылку на себя они все равно получили), но даже те, кто взял призовое место. То есть блогер, получил обратную сслылку (даже несколько), получил приз и после этого ссылку закрыл... Я просто офигела в самом плохом смысле этого слова.

Других слов нет...

Честно, не знаю как лучше поступить в такой ситуации.

Сейчас я просто в статье о конкурсе закрыла ссылки на те посты участников, которые закрыли ссылки на наш блог и убрала ссылку вообще на те посты, в которых тоже удалена ссылка на нас.

И дело даже не в ссылках - просто все это как-то не совсем приятно, по жлобски что ли.

Мои фу, фу-фу, фу-фу-фу. Других слов просто нет.

Мои "фу"

  • фу - блогер, приняв участие в конкурсе, где было условие об индексированной ссылке, после его окончания ссылку на организатора молча закрыл
  • фу-фу - блогер убрал вообще ссылку на организатора конкурса (и не сообщил об этом)
  • фу-фу-фу - получил приз, несколько открытых ссылок на свой блог, а сам после окончания конкурса молча ссылочку закрыл

А что Вы думаете по этому поводу?

И еще, есть блоги, которые перестали существовать - попросту говоря, закрылись и ссылка теперь не рабочая.

Я ссылки убрала, так как зачем неработающая ссылка с блога. А как лучше это обозначить? Возле названия статьи написать, что ссылка убрана, так как блог перестал работать?

Подводя итог выше сумбурно рассказанному, у меня к Вам несколько вопросов:

  1. Как Вы относитесь к тому, что после участия блогеры закрывают ссылки, не сообщив об этом, тем самым нарушая условия конкурса?
  2. Что делать, если Вы увидели, что после окончания конкурса человек закрыл ссылку? Закрыть ссылку на него? Или снять статью со списка участников?
  3. Если блогер, который принимал участие в конкурсе и взял призовое место со временем перестал вести блог и он не работает. То есть, ссылка не рабочая. Как лучше оформить? Например, подойдет ли такой вариант - оставить название, убрать ссылку и в скобках добавить фразу "блог сейчас не работает, поэтому ссылка не активна". Или как лучше написать?

Одним словом, буду очень благодарна за подсказки, а то я потерялась...

Чтобы быть в курсе полезного и интересного, подпишитесь на "Новости сайта и другие полезности для отдыха и путешествий"

До скорых встреч на страничках нашего блога о путешествиях и отдыхе!

Рекомендуем почитать:



Рады вашим комментариям :)

Добавить комментарий


Здравствуйте :)

Рады видеть Вас на нашем семейном блоге о путешествиях.

Жмите, чтобы познакомиться:)

Давайте знакомиться ближе:)

Поиск по сайту

Видео недели

Следуйте за нами :)

Подписаться на наш канал

Экономьте

Получите скидку 20%

Скидки с 14 по 17 сентября

Скидки в аквапарк Дрим Таун

Получите подарок!

Экономия в путешествиях: бонус 20 долларов на бронирование жилья

Для учета клиентов

Программа для ведения учета клиентов

В 326 городах мира

Необычные экскурсии от местных жителей

Страхование

https://vuso.ua/uslugi/turisticheskoe-strahovanie.html

Путешественникам на заметку

Все полезные ресурсы для путешествий в одном месте

Поддержите лайками :)