Памятка туристу: что нужно для комфортного отдыха на природе

Памятка туристу: что нужно для комфортного отдыха на природеСвежий ветерок, свет от костра и потрескивание горящих веток – всё это, да ещё под гитарные аккорды, представляется очень романтичным и заманчивым. Не успеем оглянуться, как теплые деньки уже настали. И лучше подготовиться к ним заранее. Ведь мы же хотим получить массу позитивных эмоций от похода, а не кучу проблем.

Продуманный ночлег

Как бы ни было красиво звездное небо, смотреть на него бесконечно не получиться – рано или поздно захочется спать. Что взять с собой для обустройства места для ночлега?

Палатка

Самый простой вариант – самораскладывающиеся конструкции. Для комфорта подбираем ширину из расчета 50-60 см на человека. Ещё более удобная модель – с тамбуром, служащим для хранения вещей.

Спальник

Не замерзнуть ночью поможет спальный мешок купить который можно в специализированном магазине или с помощью интернет сервисов (например такого, как сервис OLX).

При выборе спальников учитываем размер и температурный режим, указанные на этикетке. Немаловажным фактором является и вес изделия, особенно, если планируется пеший поход.

Коврик

Земля довольно холодная не только весной, но и летом. Поэтому под спальник лучше подложить коврик-пенку (тот, который для йоги, не подходит).

Походная кулинария

Помимо продуктов питания не забываем о том, где мы будем их готовить и из чего есть.

Горелка

Это современный вариант очага, работающий от газового баллона. Если хочется глубокого "погружения" в природу, то можно обойтись настоящим костром, а заодно испечь картошку.

Посуда

В приоритете – минимально нагруженный рюкзак. Поэтому выбираем миски из тонкой нержавейки или других легких материалов. Вилки оставляем дома, а вот ложки, разделочный и консервный нож берем обязательно. Для мытья посуды понадобится биоразлагаемое моющее средство.

Здоровье

Еще нужно найти в сумке место для зубной щетки и пасты, мыла и полотенца. Также собираем аптечку с учетом возможных травм и своих хронических заболеваний. И финальный штрих – средство от комаров. Необходимый минимум собран? Теперь можно планировать маршрут.

Пост опубликован на правах сотрудничества

Добавить комментарий