Зимний отдых. Куда отправиться в этом сезоне

Куда поехать отдохнуть зимой

Зимние каникулы всегда ждут с особенным нетерпением. Многие задаются вопросом, куда поехать в отпуск во время зимних каникул. Отдыхать даже в холодное время года можно по-разному: в лесу, в горах и даже у моря.

Все зависит от личных предпочтений и бюджета.  Не берем в расчет тривиальные Турцию и Египет. В эти страны можно съездить и летом.  Мы выбрали несколько мест, которые обязательно стоит посетить именно зимой.

Интересные варианты зимнего отдыха за рубежом

Перед тем как отправиться в зимний отпуск за границу, нужно подготовить все необходимые документы: паспорта, визы, страховку. Обязательно нужно подумать о связи, ведь звонки с номера российского оператора обойдутся за границей совсем не дешево, как и мобильный интернет. Выгоднее всего купить карточку eSIM для доступа в интернет, у которой выгодный тариф в роуминге. Также стоит собрать все нужные вещи, особенно теплые, и обязательно взять с собой хорошее настроение.

Братислава (Словакия)

Братислава предлагает множество достопримечательностей: через небольшой живописный старый город к виноградникам, расположенным на Малом Карпатском винном пути. Обязательно стоит потратить хотя бы один день на то, чтобы посетить руины замка в Девине и аквапарк в Сенце. Для навигации и поиска интересных мест можно пользоваться интернетом за границей, так как большинство местных жителей практически не говорят по-русски и по-английски.

Прага (Чехия)

Главный символ Праги — Пражский Град. Наверное, самое фотографируемое и посещаемое туристами место. Прагу часто называют «городом ста башен» благодаря множеству церквей и исторических построек в готическом стиле. Интересным аттракционом для детей может стать Золотая аллея. На ней стоят невысокие разноцветные домики, словно взятые из сказки. Обязательны к посещению также Карлов мост, Кржижиковы фонтаны и музей Альфонса Мухи.

Отдых на зимних каникулах

Швейцария (Люцерн, Лаутербруннен, Церматт, Санкт-Мориц, Цюрих)

Швейцария поражает разнообразием. Местные пейзажи меняются, как калейдоскопические альпийские луга, а крутые вершины и горные перевалы привлекают как любителей пеших прогулок, так и заядлых лыжников. Озера — идеально место для катания на каяках, а живописные деревни на горных холмах отлично подходят для остановки на ночлег или проживания в течение всего отпуска. В Швейцарии обязателен к посещению город Люцерн, в котором Толкин придумал сказочное Средиземье, рядом с которым, в кантоне Вале, расположена самая известная гора в мире — Маттерхорн.

Для любителей лыж и зимних видов спорта отлично подойдет Санкт-Мориц, а если хочется посмотреть на знаменитый адронный коллайдер, то стоит посетить Цюрих. Здесь обязательно понадобится надежный мобильный интернет, потому что местная связь может периодически пропадать.

 Зимний отдых в горах

Австрия (Зальцбург, Инсбрук, Тироль)

В период Рождества и Нового года Австрия привлекает, прежде всего, Кристкиндлмаркт, так здесь обычно называют рождественские ярмарки, и ежегодным Neujahrskonzert der Wiener Philharmoniker, во время которого Венский филармонический оркестр исполняет музыку семьи Штраусов. Австрия подойдет и для любителей лыж и сноуборда. В первых числах января в Инсбруке и Бишофсхофене проходит Рождественский турнир четырех холмов, а в Тироле лыжников ждет 90 подъемников и почти 360 километров трасс.

Особой популярностью пользуются окрестности городка Зельден, где уровень снега зимой доходит до 8 метров, а горнолыжные курорты открыты в 240 дней в году! Средняя температура во время Рождества и Нового года в этом районе составляет около -5 °C, поэтому помимо лыжного снаряжения или сноуборда обязательно возьмите с собой много теплой одежды, термос с горячим чаем и подключите недорогой интернет в поездке, чтобы делиться яркими впечатлениями с друзьями и близкими.

Куда поехать на зимних каникулах

Пост опубликован на правах сотрудничества

Лайки и комментарии приветствуются :)

Готовые шаблоны CRM на базе Google таблиц 

Добавить комментарий