Banner1

Путешествуй с умом: как оформить туристическую страховкуТуристическая медицинская страховка требуется не только для получения визы и выезда в большинство зарубежных стран, но и для экономической и моральной поддержки путешественника и сопровождающих его лиц.

Полис для выезжающих за рубеж позволяет компенсировать расходы на лечение, транспортировку, консультационную поддержку и ряд других услуг.

При оформлении желательно уточнить название сервисной организации, которая будет осуществлять связь между Страхователем и иностранными медицинскими учреждениями от имени Страховщика.

Учитывайте, что чем ниже стоимость страхового продукта, тем выше вероятность остаться без компенсации.

Что покрывает туристическая страховка

Стандартная туристическая страховка позволяет компенсировать затраты на амбулаторную, стационарную и неотложную медицинскую помощь, которая оказывается страхователю за границей.

Полис покрывает расходы на доставку пострадавшего до больницы, переговоры с врачами и сервисной компанией, необходимые медикаменты.

Сумма покрытия зависит от страны и при желании может увеличиваться.

У разных Страховщиков минимальный набор услуг может отличаться. К примеру, туристическая страховка от компании «Универсальная» помимо стандартного пакета включает компенсацию транспортных расходов сопровождающего лица, затрат на репатриацию к таможенному пункту Украины и захоронение/кремацию за границей.

туристическая страховка от компании «Универсальная»

В каких случаях компенсация не выплачивается

Минимальный полис для выезжающих за границу покрывает расходы на лечение в пределах 30 000–50 000 евро, но защищает далеко не от всех рисков.

Стандартной страховкой компенсируется только экстренная медицинская помощь, без которой невозможно обойтись. Лечение гастрита, радикулита или другого хронического заболевания придется оплачивать самостоятельно.

Полис не покрывает расходы на плановую стоматологическую помощь, услуги массажистов и косметологов, санаторно-курортное лечение.

Стандартный перечень несчастных случаев также ограничен и не включает травмы, полученные при активном отдыхе: во время плавания, игры в пляжный волейбол, катания на велосипеде или подъема в горы.

В договоре указаны правила, при нарушении которых Страховщик отказывает в компенсации. Турист не сможет воспользоваться страховкой, если получил травму в состоянии алкогольного или наркотического опьянения либо не соблюдал элементарную технику безопасности.

Дополнительные опции

Перечень рисков можно дополнить, включив в договор необходимые опции.

В их числе — страхование несчастных случаев, полученных при активном отдыхе. Виды спорта и развлечений можно выбирать по собственному усмотрению.

Кроме того, в список рисков можно включить потерю документов, повреждение багажа, срыв поездки в случае задержки рейса или отказа в выдаче визы. Возможна компенсация имущественного ущерба третьим лицам.

Максимальная страховка покроет оплату проезда и проживания сопровождающего лица, эвакуацию ребенка к постоянному месту жительства и консультационные услуги.

Пост опубликован на правах сотрудничества.


Лайки и комментарии приветствуются :)

Добавить комментарий


Здравствуйте :)

Рады видеть Вас на нашем семейном блоге о путешествиях.

Жмите, чтобы познакомиться:)

Давайте знакомиться ближе:)

Поиск по сайту

Видео недели

Следуйте за нами :)

Подписаться на наш канал

Получите подарок!

Экономия в путешествиях: бонус 20 долларов на бронирование жилья

Кредит Без процентов

Выгодно

Путешественникам на заметку

Все полезные ресурсы для путешествий в одном месте