Banner1

Сегодня опять не спала полночи.

Много думала о том, что делать и как быть.

В этом посте не будет картинок, а только мои мысли. Это весьма необычно для меня и, тем более, для блога об отдыхе и путешествиях.

Но именно здесь и именно в таком формате я захотела поделиться с Вами своими мыслями и переживаниями. Они относятся ко мне, к событиям в моей стране и к моему блогу.

Поняла, что важно для себя определить многие моменты и хочу поделиться этим с Вами. Возможно, кто-то находится в похожей ситуации.

Сразу приношу извинение за сумбурное изложение мыслей, но в голове их такой поток, а в сердце столько переживаний, что попытаюсь разложить их хоть как-то по полочкам.

Сейчас не хочу рассуждать кто прав, кто виноват, почему, зачем и т.д., а больше уделю внимание вопросам - "что делать?", "на что я могу влиять, а на что нет?".

Уже больше полгода в моей любимой Родине гибнут люди. Ловлю себя на мысли, что каждый раз, когда думаешь, что такое просто не возможно, есть же какие-то границы - узнаешь, что может быть и хуже.

Как только отходишь от одних ужасных сообщений, приходят какие-то другие.

Вот буквально пару дней назад - был чудесный день поездок и новых знакомств, отсутствие новостей. Приехала домой, открыла фейсбук - а тут информация о стольких трагедиях... Два дня прошли как в тумане...

Я задалась вопросами:

  • Что я могу сделать и на что я могу влиять?
  • Как перенаправить разрушающие переживания в созидающую энергию? Не знаю, как правильно это описать, но все переживания уже напрямую влияют здоровье.
  • Где найти ту грань и как восстановить баланс, от которого будет лучше мне, моей семье, моим близким и моей стране?

Много еще мыслей возникало по поводу блога - "как можно писать об отдыхе и путешествиях, когда в стране идет война?"

К чему я пришла в ходе своих размышлений и какую тактику поведения выбираю сейчас

Я задаюсь вопросами - "На что могу я влиять и на что не могу?", "Что я могу сделать, чтобы помочь себе, своим детям и семье обрести спокойствие?", "Что я могу сделать и что от меня зависит, чтобы в стране восцарил мир и процветание?", "действительно ли, если человек откажется от отдыха - это поможет стране или наоборот - оздоровленные дети, отдохнувшие взрослые с хорошим здоровьем и моральным настроем смогут больше сделать для себя, своих близких и страны?".

У меня уже начало реально болеть сердце - не в переносном смысле этого слова, когда мы так говорим, если о чем-то волнуемся. А в самом прямом, когда ночью просыпаешься от того, что сердце просто колотится и выпрыгивает с груди, когда плачешь каждый день и не знаешь, когда этот кошмар закончится.

Я подумала, если так будет дальше продолжаться, то это не принесет добра ни мне, ни моим близким, ни моей Родине. Согласитесь, что здоровый и преуспевающий человек имеет больше возможностей делать полезные дела.

В ходе всего пришла к таким мыслям по поводу личной жизни, ведения блога, поведения в соц.сетях и помощи.

О мыслях

Стараюсь следить за своими мыслями, направлять их в позитивное русло, молится (своими словами общаюсь к высшему разуму) за процветание и мир в Украине.

Стараюсь больше внимания уделить себе и близким людям.

О здоровье

Здоровье во многом зависит от морального настроя. По себе заметила, что переживания, которые длятся уже очень долго, расшатывают нервную систему, начинаются боли в сердце и другие неприятные симптомы.

Поэтому, буду фильтровать общение с негативно настроенными людьми к моей стране.

Больше уделять внимания физической активности. Буду больше и чаще делать зарядку - это хорошо снимается напряжение.

О потоках информации входящей и исходящей от меня

В моем реальном окружение подавляющее большинство - это мои единомышленники.

В соц. сетях я общаюсь в фейсбуке, в других, обычно, только делюсь своими публикациями.

Я постараюсь не вступать в дискуссии с людьми, которые плохо относятся к моей стране. На личном опыте уже убедилась, что сложно достучаться к людям, которые оперируют понятиями "хунта", "укропы", "бандеровцы", "майдауны" и т.д. В классификациях многих я тоже отношусь к этим категориям.

Я постараюсь следить за исходящей от меня информацией.

О ведении блога

Признаюсь, что мне тяжело было писать об отдыхе и путешествиях в ситуации, когда в стране идет война.

Думая сегодня об этом полночи, я поняла одно - обязательно нужно продолжать вести блог.

Для этого есть разные причины.

Во-первых - это мое любимое дело, а значит оно мне приносит удовлетворение.

Во-вторых - это дело приносит доход. Чем больше будет доход, тем больше я смогу помочь себе, близким, перевести деньги на благотворительность.

В третьих - моя информация об отдыхе и путешествиях с одной стороны может помочь тем людям, которые нуждаются в ней. С другой стороны, поскольку на 90 % мои публикации об Украине, она сможет помочь заработать людям, которые работают в сфере отдыха и туризма.

А еще, мне кажется, что в Украине очень слабо развито направление туризма, а в этом у нас есть хороший потенциал и это может стать одним из направлений развития и источником дохода для многих людей.

О помощи

Моя помощь будет на много больше, если я не буду переживать, плакать, ступориться в работе от всего того, что происходит в стране.

Можно оказывать информационную помощь - это репостить в соц.сетях информацию, которая связана с помощью и поддержкой в восстановлении мира.

Можно перечислять деньги в благотворительные организации, передавать вещи, продукты, медикаменты или даже просто звонить по телефону 565 для поддержки армии. Я предпочитаю адресную помощь, когда знаешь, куда попадут деньги или твои вещи.

О помощи я написала последней не потому, что она на последнем месте. Даже наоборот, в нынешних условия она в приоритете. Но ее будет легче сделать, когда уделять внимание вышеперечисленным пунктам.

Послесловие

Я постараюсь направить свои мысли, энергию, усилия на созидание.

Меня больше не будут терзать сомнения о том, как можно писать об отдыхе и путешествиях, когда в моей стране идет война. Просто сегодня  осознала, что мое любимое дело прямо или косвенно, будет помогать мне и другим в восстановлении мира.

С любовью в сердце и надеждой на мир и процветание в Украине и во всем мире, Светлана Билецкая.



Рады вашим комментариям :)

Добавить комментарий


Здравствуйте :)

Рады видеть Вас на нашем семейном блоге о путешествиях.

Жмите, чтобы познакомиться:)

Давайте знакомиться ближе:)

Поиск по сайту

Видео недели

Следуйте за нами :)

Подписаться на наш канал

Экономьте

Получите скидку 20%

Скидки с 14 по 17 сентября

Скидки в аквапарк Дрим Таун

Получите подарок!

Экономия в путешествиях: бонус 20 долларов на бронирование жилья

Для учета клиентов

Программа для ведения учета клиентов

В 326 городах мира

Необычные экскурсии от местных жителей

Страхование

https://vuso.ua/uslugi/turisticheskoe-strahovanie.html

Путешественникам на заметку

Все полезные ресурсы для путешествий в одном месте

Поддержите лайками :)