Banner1

Финстрип автопутешествияПосле наших поездок иногда приходится слышать вопросы по поводу расходов на конкретные путешествия и отдых.

Каждый раз это разные суммы и многое зависит от жилья, питания и других радостей, которые мы себе позволяем во время поездок.

Интерес к финстрипу, думаю, имеет под собой почву - сама таким интересуюсь.

Не ради того, чтобы заглянуть в чужой кошелек, а ради того, чтобы иметь представление о приблизительных расходах и лучше планировать свой отдых и путешествия.

Скажем так, в этот раз мы планировали минимальные расходы на отдых.

Можно сказать, что на сей раз для нас был самый лучший подход - "чем меньше расходов, тем лучше".

Благодаря программе семейного бюджета, которую мы начали недавно опять вести и надеемся, что это станет нашей хорошей привычкой, увидеть расходы по отдыху в этот раз было легко.

Помимо того, что я вводила суммы по статьям расходов, я еще делала метку "поездка на Херсонщину" и, сделав выборку, смогла увидеть расклад по финансам на эту поездку.

Самая малозатраная статья расхода в эту поездку - жилье.

Во время поездок по Херсонщине проживали у друзей и родственников. А на море мы жили в палатке. За сутки платили 30 грн за всех. В сумме жилье на море нам обошлось за 6 дней - 180 грн.

Кемпинг на Арабатской стрелке и отдых с палатками на Азовском море

Перед поездкой на море мы приобрели плитку и браслеты от комаров - остальное использовали из подручных средств и того, что было.

Например, вместо покупки тента для тени, мы сшили три старых простыни. Идея пришла мужу, я нашла из чего шить, а свекровь все это сшила на машинке. Так мы получили приспособление для тени, которое можно будет использовать и для других вылазок на природу и которое нас очень выручало на берегу моря. Ведь в палатке днем находиться жарко, а в таком тенечке - то, что надо.

Если посчитать расходы на несколько вещей, которые были докуплены перед кемпингом, то вместе с оплатой за проживание все это обошлось около 600 грн. Эту сумму можно считать полной суммой за жилье. Ведь если бы мы не ехали отдыхать на море с палатками, то не покупали бы пока себе плитку для приготовления еды.

Самыми большими расходами в поездке - была оплата "бензина" и "питания с маленькими радостями"

На бензин у нас ушло приблизительно 1750 грн.

Дальше расходы шли на питание и маленькие радости. Здесь не могу сказать, что мы сильно экономили. Ходили практически каждый вечер на "шопинг" к рынку возле горячего источника. Покупали съедобные вкусности и побаловали себя в этом году персиками.

На эту статью расхода за все время пребывания на Херсонщине (две недели), включая отдых на море, у нас пошло приблизительно - 2000 грн. "Положа руку на сердце" здесь можно было потратить меньше. Если ехать только на море, то расходы на питание с маленькими радостями и на бензин будут меньше.

Дети потратили приблизительно по 200 грн со своих денег на развлечения в Скадовске и на мелкие радости на море. Купленными динозавриками играли практически все время.

Скадовск 2013: парк развлечений

В общей сложности, с проживанием, питанием, развлечениями, подарками и с разными мелочами поездка на 2-е недели обошлась около 5000 грн.

Если ехать на неделю только на море с палатками, то эта сумма была бы в 2-ва раза меньше.

P.S. Приоткроем Вам небольшой секрет, что в эту поездку мы ехали с ограниченным бюджетом с планами заработать во время самой поездки благодаря этому блогу, чтобы хватило денег на отдых и было за что вернуться домой. Да-да, такая экстремальная поездка у нас была Подмигиваю. Это у нас получилось.

Чтобы быть в курсе полезного и интересного, подпишитесь на "Новости сайта и другие полезности для отдыха и путешествий"

До скорых встреч на страничках нашего блога о путешествиях и отдыхе!

Рекомендуем почитать:



Рады вашим комментариям :)

Добавить комментарий


Здравствуйте :)

Рады видеть Вас на нашем семейном блоге о путешествиях.

Жмите, чтобы познакомиться:)

Давайте знакомиться ближе:)

Поиск по сайту

Видео недели

Следуйте за нами :)

Подписаться на наш канал

Экономьте

Получите скидку 20%

Скидки с 14 по 17 сентября

Скидки в аквапарк Дрим Таун

Получите подарок!

Экономия в путешествиях: бонус 20 долларов на бронирование жилья

Для учета клиентов

Программа для ведения учета клиентов

В 326 городах мира

Необычные экскурсии от местных жителей

Страхование

https://vuso.ua/uslugi/turisticheskoe-strahovanie.html

Путешественникам на заметку

Все полезные ресурсы для путешествий в одном месте

Поддержите лайками :)