Что есть и как готовить во время отдыха с палатками на море: о нашем опыте.

Кемпинг на Арабатской стрелке и отдых с палатками на Азовском море: что мы кушали и на чем готовилиСегодня я хочу поделиться нашим опытом питания и приготовления еды при отдыхе на море с палатками.

Когда мы планировали поездку, то думали использовать комбинированный способ приготовления - некоторые блюда готовить на костре, а некоторые на плитке.

С приготовлением еды получилось немного по другому, чем мы себе представляли.

Когда мы расположились на море с палаткой, то заметили вырытую достаточно глубокую яму - там и решили делать костер.

В первый день приезда мы захотели сварить суп с рыбными консервами - быстро и вкусно, а затем на углях пожарить куриные крылышки.

Я уже писала, что этим летом активно готовила супы на костре во время наших выездов на речку - это было очень удобно, быстро и экономно. Так думала делать и на море.

Но не тут то было. Я поняла, что костер на море - это не костер в лесу Подмигиваю.

В первый день я сожгла большую часть дров, пока варила суп. А о том, чтобы приготовить куриные крылышка на сетке не могло быть и речи. Казалось, что за считанные минуты дрова превращались в пепел и углей совсем не было. Это все потому, что был сильный ветер.

Смотрите сами - это все, что осталось после двух приготовлений супа и жарки крылышек.

Здесь был костер

Методом проб мне пришла идея отбрасывать угли из костра.

Благодаря ветру дрова очень быстро превращались в угли. Мы сразу отбрасывали их в сторону и уже на них готовили мясо. А в сам костер нужно было подбрасывать по 1-2 полена, ведь они очень легко загорались и быстро сгорали.

Я так поняла, что в таких условиях лучше использовать не дрова, а угли. А если использовать дрова, то как только палка обуглится, ее нужно сразу отбрасывать в сторону и делать рядом костер из углей.

Вот так мы готовили.

Кемпинг на Арабатской стрелке и отдых с палатками на Азовском море: готовим кушать

Затем мы использовали плитку для кемпинга, которую приобрели перед поездкой на море. Плиткой остались довольны.

Плитка для кемпинга

Но и здесь произошло тоже не все как мы представляли.

Мы думали, что после закипания будем ставить огонь на минимальную мощность и так разумно использовать газ, ведь балончика хватает не на долго. Но не тут-то было. Ведь на море ветер и огонь сдувает.

Игорь приспособил коробку, в которую мы поставили плитку и так готовили.

Коробка для плитки

Но даже в коробке нельзя было сильно уменьшать огонь.

Дальше пришла идея, как с минимальными затратами газа готовить еду. Эта идея оказалась действительно работающей.

Суть ее заключается в том, чтобы готовить в два подхода. Так мы готовили каши и суп с рыбной консервой.

Сначала каша или картошка с крупой для супа закипает. Дать содержимому прокипеть 3-5 минут, дальше выключаем, накрываем и отправляемся гулять, отдыхать, купаться в море.

Спустя 20-30 минут возвращаемся к кастрюле, в которой варится еда. За это время крупы, картошка почти доготовились в горячей воде и кастрюле. Нам остается снова включить плитку, поварить 5-10 минут, посолить, заправить и отключить.

Через 5-10 минут еда готова с минимальными затратами времени и газа. Такой способ нам очень понравился.

Кстати, мы заметили, что закипает вода на этой плитке очень быстро. Намного быстрее, чем на газу дома. Возможно, что балончики имеют другую концентрацию газа.

sportbank [CPS] UA

Что мы ели и где покупали продукты?

Основной наш рацион состоял из каш, супа с рыбными консервами, салата с помидор, картошки, арбузов, дынь, персиков и других фруктов.

Кемпинг на Арабатской стрелке и отдых с палатками на Азовском море: кушаем дыню

Часть продуктов мы привезли с собой, а часть покупали на месте.

Вечером мы делали прогулки на горячий источник. Там есть небольшой рынок, где можно купить не только сувениры, но и разные продукты, а также перекусить.

Этот год урожайный на персики и цена на них практически в два раза дешевле, чем обычно. Поэтому персиками старались объедаться. Средняя цена за 1 кг персика 9-11 грн.

Также мы покупали продукты в магазине, который находился у входа в пансионат "Корал". К магазину нужно пройтись минут пятнадцать. В магазине покупали хлеб, масло, яйца и бумагу специального назначения - остальное брали на рынке.

А вот и фото этой бумаги Подмигиваю.

Бумага специального назначения :)

Как Вам название?

А что и на чем Вы готовите при выездах на море с палатками?

Чтобы быть в курсе полезного и интересного, подпишитесь на нашу рассылку "Новости сайта и другие полезности для отдыха и путешествий"

До скорых встреч на страничках нашего блога о путешествиях и отдыхе!

Рекомендуем почитать:

Лайки и комментарии приветствуются :)

Готовые шаблоны CRM на базе Google таблиц 

Добавить комментарий