Banner1

Пушкинская аллея в ЯлтеГуляя по набережной в Ялте, мы свернули на "Пушкинскую аллею".

Как она называется я узнала уже дома, когда смотрела информацию в Интернете.

А там мы просто гуляли по набережной и продолжили прогулку по красивой аллее. Можно сказать, что это тоже набережная, только набережная речки Подмигиваю.

Парк расположен вдоль реки "Водопадной" и его длина приблизительно 800 метров.

Мы гуляли в тени деревьев, наслаждались красивой природой и свежим воздухом.

Дети наблюдали на процессом, как рисуют художники портреты желающим.

Им это было очень интересно.

Дети наблюдают за художинком

Набережная Ялты: дети наблюдают за художником

Недалеко от набережной нас зазывали посетить оранжерею живых бабочек. Мы воздержались, потому что в прошлом году были в оранжерее бабочек в Никитском ботаническом саду.

А с бабочками из цветов сфотографировались Улыбаюсь

Ялта: бабочка

Ялта: с бабочкой

А вот и хозяин этого бульвара - Александр Сергеевич Пушкин.

Памятнтик Пушкинку в Ялте

Еще несколько кадров с прогулки по Пушкинской аллее в Ялте.

Ялта пушкинская аллея

Ялта: речка "Водопадная"

Римско-католическая церковь в Ялте

Во время нашей прогулки произошли и  неприятные моменты, которыми тоже хотим поделиться.

Первый момент был с "Аквариумом".

Аквариум в Ялте

Мы увидели красивую стену с падающей водой и названием "Аквариум". Решили посмотреть, что там - может захочется тоже посетить. Поскольку снаружи нельзя понять, что внутри, то мы зашли посмотреть - интересно ли нам будет?

За дверью не было холла или столика с информацией, а сразу начинался "Акваириум", повернув голову влево и вправо, мы оценили, что нам тут будет не интересно и собирались уйти. Тут женщина у входа "вылила" на нас порцию негатива, почему мы вообще заходили сюда. Мы услышали фразу с тоном претензий и обвинений: "Вы что, не могли определиться за дверью, будете заходить или нет!".

Интересно, как можно определиться за дверью? По названию, что ли? После такой "приветливой" встречи даже если бы у нас было желание посмотреть рыбок, то оно напрочь отпало.

Мы продолжили прогулку далее. Когда аллея закончилась, мы возвращались назад на набережную.

По дороге назад была еще одна неприятная встреча, которая преподнесла ценные уроки нам и особенно нашим детям.

Мы проходили мимо людей с голубями, которые предлагали сфотографироваться. Как обычно, в таких ситуациях - детям садят на плечо голубей, пытаются вызвать у них интерес сфотографироваться, чтобы дети "раскрутили" на это родителей.

Не знаю как Ваши дети, а наши готовы гладить всех животных, птичек и фотографироваться с ними. Мы объяснили детям, что не готовы сегодня на это тратить деньги, так как у нас есть определенный бюджет на поездку. К тому же, даже в апреле Крым достаточно дорогой. Тут даже еда в Макдональдс и кофе на заправке дороже, чем в Киеве.

Мы пришли к такому решению, что если дети просят что-то купить или оплатить какие-то услуги, они могут это сделать за свои деньги. Удивительно, что много желаний у детей отпадает Улыбаюсь. Свои деньги тратятся тяжелее, чем деньги родителей. Они подсчитывают, сколько потратят, сколько останется и думают, а нужно ли им это вообще.

Так вот, Софийка очень захотела сфотографироваться с голубем, узнала цену - это было 20 грн. Мы договорились, что она расплачивается сама.

Парень с милой улыбкой, добрыми глазами и пушистой прической излучал столько позитива, посадил ей еще одного голубя на голову, подозвал рядом стоящую Маринку для совместного кадра.

Ялта: как разводят на фотографиях с голубями

Ялта, как обманывают с фотографированием с голубями

Затем сказал дочурке уплатить 60 грн!!!

Она расплатилась. Мы стояли в шоке и я спросила у дочурки, сколько стоит фото. На что услышала ответ - 20 грн. Теперь в шоке была и Софийка от того, что она потратила 60 грн. Мы начали уточнять все моменты: там настоящий покадровый счетчик и за каждого голубя нужно платить отдельно. Две птички в кадре - 40 грн, за каждое фото отдельная цена - они считают каждое нажатие кнопки. И, как оказалось, нам еще сделали скидку и подарок Удивлен.

Мы начали продолжать свой путь, шокированные таким грязным маркетингом и откровенным надувательством, а потом все же решили вернуться и выяснить эти моменты.

Мы сомневались, стоит ли возвращаться. Ведь учим детей не обращать внимание на мелочи, позитивно смотреть на жизнь и выносить уроки из ошибок. Но все же решили это сделать, ведь тоже важно отстаивать своих права, когда тебя нагло обманывают.

Разговор о том, что они назвали цену 20 грн. ребенку, что ребенок тратил свои деньги и это откровенный обман, что мы удаляем все фото при них, а они возвращают деньги ребенку - ни к чему не привел. Дальше появился "сутенер", который владеет кассой.

Разговоры о том, что нельзя говорить ребенку одну цену, садить второго голубя без просьбы и оглашения дополнительной платы за это, и взять оплату в три раза дороже от названой суммы.

Софийка стояла в слезах в шоке от такого обмана. Все, что ей сделали - это вернули 20 грн.

В этой ситуации был и положительный момент.

Дети долго обсуждали произошедшее. Обсуждали, как хорошо делать и как плохо. И подвели итоги, что если они собираются сфотографироваться или сделать что-то другое, то нужно уточнять все детали. Даже придумали сами вопросы, которые нужно задать.

Еще момент, урок дети получили и потому, что Софийка потратила свои деньги, а не мы оплачивали эти фотографии. Свои деньги имеют измеримость и лучше оцениваются траты, а также то, насколько эти траты важны и нужны.

Возвращались мы с неприятным осадком и не хотелось так завершать наш день.

Я сказала, что обязательно день нужно завершить чем-нибудь позитивным. Ведь срабатывает "эффект края" - запоминаются события, которые происходят вначале и в конце.

Каким бы классным не был отдых, неприятное событие в конце оставляет осадок. А вот если сделать окончание прогулки приятным, то этот осадок рассеивается и улетучивается.

Мы даже собирались зайти посидеть приятно в какое-нибудь кафе, но это не понадобилось. По дороге обратно мы увидели семью, которая каталась на непонятных для нас штуках.

Мы наблюдали за ними, затем познакомились и попробовали покататься на этих "штуках" - это оказались фликеры.

Я не удержалась, сделала их семейное фото на фликерах, взяла у них контакты и пообещала поделиться с читателями нашего блога информацией о фликерах и о том, где их можно купить.

Об этом напишу в отдельном посте.

День был насыщенным яркими впечатлениями и мы довольные возвращались домой.

До скорых встреч!!! P.S. Обзор маршрута, впечатлений и полезной информации о нашем автопутешествии семьей в Крым и Херсонскую область в апреле и мае 2013 года можно почитать и посмотреть ЗДЕСЬ.

Рекомендуем почитать:



Рады вашим комментариям :)

Добавить комментарий


Здравствуйте :)

Рады видеть Вас на нашем семейном блоге о путешествиях.

Жмите, чтобы познакомиться:)

Давайте знакомиться ближе:)

Поиск по сайту

Видео недели

Следуйте за нами :)

Подписаться на наш канал

Экономьте

Получите скидку 20%

Скидки с 14 по 17 сентября

Скидки в аквапарк Дрим Таун

Получите подарок!

Экономия в путешествиях: бонус 20 долларов на бронирование жилья

Для учета клиентов

Программа для ведения учета клиентов

В 326 городах мира

Необычные экскурсии от местных жителей

Страхование

https://vuso.ua/uslugi/turisticheskoe-strahovanie.html

Путешественникам на заметку

Все полезные ресурсы для путешествий в одном месте

Поддержите лайками :)