Турция или Египет. Что лучше?

Турция или Египет - что выбрать?Выбор направления, чаще всего, сводится к простому вопросу: лучше туры в Турцию или в Египет?

Учитывая, что стоимость тура практически одинакова, особенно если оформлять раннее бронирование или покупать горящие путевки, то вопрос что дешевле и что дороже вряд ли стоит брать за основу. Лучше сосредоточиться на других, более весомых показателях.

Сравниваем, что лучше по всем показателям

Главный ориентир, несомненно, ваши предпочтения Одним нравится посещать экскурсии, другие ценят комфорт на пляже, а для третьих важно побывать как в можно большем количестве ночных клубов, а четвертые хотят все сразу и так, чтобы еще рядом горы находились. В отношении экскурсий, пляжей, клубов можно найти много интересного и в Турции, и в Египте.

Поэтому сосредоточимся на главном: что лучше Турция или Египет по таким показателям, как сервис, питание, комфорт в гостиницах, сезонность и другим. Помогут в этом впечатления туристов, которые точно знают на что стоит обратить внимание.

Красное, Эгейское и Средиземное море. Что выбрать?

Каждое море красиво и уникально по-своему. Чтобы в полной мере оценить их достоинства, конечно, стоит все посмотреть своими глазами. Эгейское и Средиземное больше напоминают Черное море.

В то же время Красное считается самым красивым в мире. Здесь можно понырять с маской или аквалангом, посмотреть на великолепные кораллы и разноцветные тропические рыбки. Кроме того, цвет воды по-настоящему бирюзовый, как в рекламных роликах.

Турция или Египет? Море в Египте

Пляжи

Для многих ответом на вопрос — Турция или Египет? — является особенности пляжей. В Турции они по большей части галечные, что нравится далеко не всем. Чистые песчаные и смешанные с галькой в Египте. Впрочем, обычно на территории пляжа гостиницы есть удобные шезлонги, которые избавят от необходимости лежать на песке или гальке.

Отели и сервис

Турция или Египет: отели и сервис

В обеих странах владельцы стараются создать максимально комфортные условия для отдыха. Поэтому гостиницы везде есть на любой вкус и кошелек.

Однако Турция в данном направлении все же лидер с отрывом в три балла.

  1. В отзывах отмечают, что при одинаковом классе и стоимости, сервис в Турции лучше. Ради справедливости стоит отметить, что сравнения с ними часто не выдерживают отели других стран, а не только Египта.
  2. Особой признательности заслужили развлечения: Турция больше ориентирована на семейный отдых, поэтому обычно здесь больше аттракционов, аквапарков, аниматоров, которые будут развлекать вас и детей буквально с утра до ночи.
  3. Чистота в номерах заслуживает отдельного балла. Обычно, даже в недорогих трехзвездочных отелях следят за порядком так, как будто у себя дома. Чего не скажешь о египетских гостиницах, где даже в пятизвездочных вполне солидных заведениях приходится иногда напоминать о необходимости что-то доделать. Например, протереть пыль

В защиту египетских курортов можно сказать, что мелкие недочеты в работе персонала заметны только очень искушенным путешественникам с высоким требованиями. К тому же, их легко компенсирует красота Красного моря и завораживающий вид на бескрайнюю пустыню.

Питание

Во время отпуска хорошее питание также имеет большое значение. Особенно, если вы едете на отдых с детьми. Турция приятно порадует вкусными, разнообразными блюдами. Кроме европейского меню у вас есть замечательная возможность попробовать местные “вкусняшки”. Блюда могут отличаться в зависимости от выбранного курорта, поскольку в каждом регионе есть свои, особенные рецепты. В Египте еда обычно состоит из довольно ограниченного набора блюд. Кроме того, европейскую еду местные повара готовят на свой традиционный лад: всегда нужно быть готовым, что привычный салат будет благоухать специями и окажется чересчур острым на вкус.

Что лучше для детей: Египет или Турция?

Для отдыха с ребенком тоже нужно выбирать лучшие условия. В обеих странах можно найти хорошие отели, где предусмотрено все для комфорта маленьких детей:

  • стульчик для кормления;
  • специальное детское;
  • меню;
  • аниматоры для детей постарше и няни для малышей.

Родители с опытом путешествия с детьми советуют выбирать Турцию. Турки действительно с особенной теплотой относятся к маленьким постояльцам, охотно помогаю с ними родителям. А если нужно куда-то пойти без ребенка, то можете смело его доверить заботам гостиничной няни: она будет смотреть и ухаживать за ним, как за своим собственным.

Сезон

Чаще всего это и становится решающим фактором. Зимой это, несомненно, Египет. В Турции в декабре и январе температура часто опускается ниже +20 градусов. В то время как в жаркой Африке можно наслаждаться теплыми +24 - +30. В другие сезоны ситуация не столь однозначно выглядит.

  1. Турция или Египет летом? Путешественники со стажем советуют Турцию. В пустыне в это время настоящая жара, которая может помешать вам насладиться отдыхом на пляже. В августе температура воздуха может доходить до +40 в глубокой тени.
  2. Египет или Турция в марте? В любом туристическом агентстве, на специализированном форуме вам посоветуют Египет. В это время тут можно не только насладиться комфортной, теплой, но не слишком жаркой погодой, но также цветением удивительных деревьев кустарников и цветов.
  3. Турция или Египет в мае? Как раз в это время придется больше полагаться на свои предпочтения. Этому есть две причины. Первая, это почти одинаковая погода. А вторая — небольшой наплыв туристов и наличие довольно существенных скидок.
  4. Египет или Турция в июне? В Египте как раз начинается летний зной выше +30, в Турции устанавливаются комфортные +25 - +28 градусов. Если решаете что лучше — Египет или Турция в июле? — то можно ориентироваться на июньские показатели.

Делаем правильные выводы

Каждая страна привлекательна, интересна по-своему. Поэтому в любой можно найти как достоинства, так и не очень существенные недостатки. Поэтому стоит все же больше ориентироваться на собственные интересы, поинтересоваться, стоит ли покупать туры в Турцию летом 2021 у экспертов по туризму туристического агентства AplTravel и только после этого делать правильные выводы.

Вам расскажут обо всех актуальных предложениях, посоветуют интересные направления и, конечно, найдут оптимальный вариант в соотношении цены, комфорта, ваших личных предпочтений.

Пост опубликован на правах сотрудничества!

Лайки и комментарии приветствуются :)

Кредитний ліміт з пільговим періодом до 120 днів

Добавить комментарий