Banner1

Море на Арабатской стрелкеНедавно, в свой День рождения, я получила сообщение от читателя нашего блога Виталия Тимошенко с поздравлениями и отзывом отдыха и оздоровления на Арабатской стрелке.

Летом, через сообщения Вконтакте, Виталий писал мне уточняющие вопросы по отдыху там.

Очень рада, что ему удалось поехать на Арабатку и еще больше порадовало то, что отдых понравился и очень впечатлили результаты оздоровления мамы Виталия.

Ведь это была основная цель поездки в эти места.

Мне очень приятно, что наш блог и информация о возможностях отдыха и оздоровления на Арабатской стрелке как-то помогли с выбором.

С разрешения Виталия я делюсь его письмом и несколькими фото.

Сначала скрин, а затем повторю текст для удобства чтения.

Отдыв об отдыхе и оздоровлении на Арабатской стрелке

И текст письма с абзацами, для удобства чтения. Также в тексте я дам ссылки на некоторые статьи на нашем блоге, где описаны эти места:

"Светлана! Поздравляю Вас с Днём Рождения!

Желаю Вам всего самого наилучшего!

Спасибо Вам огромное за Ваши труды. Именно благодаря Вашим обзорам Арабатской Стрелки и в частности Счастливцево с его термальным источником и солёным озером я в этом году в конце августа вылечил маму, которая после больницы даже ходить толком не могла (у неё от перегрузки лопнул сосуд в головном мозге) и врачи ничего не могли сделать, плюс ко всему, ещё и со щитовидкой проблемы.

Но после того, как я привёз её автомобилем в Счастливцево и начал возить на термальный источник она у меня через сутки буквально ожила, а дальше стало ещё лучше, произошло полное восстановление здоровья.

Термальный источник на Арабатской стрелке 2014

Вот на днях она в городе встретилась случайно с женщиной, которая лежала вместе с ней в неврологии , так она её не узнала, сказала что мы все думали, что вы не выживите, а сейчас вы так хорошо выглядите!

Благодарен Богу и Вам за то, что из ваших обзором узнал об этом прекрасном месте.

И плюс ко всему, мы любители дикого моря, "без рекламы, фейерверков и чудес цивилизации". Мы любим море без всего этого, где ты утром слушаешь шум моря и его запах, а не громкую и безвкусную музыку с прибрежного кабака, как в Кирилловке и Железном Порту например.

Арабатка это как раз то, что мы искали - море пахнет йодом и вообще пахнет настоящим солёным морем, в отличии от Кирилловского. В общем, перечислять плюсов можно очень много...

Море на Арабатской стрелке

Спасибо Вам за то что Вы есть и за Ваши труды"

Я, в свою очередь, благодарю Виталия за такой подробный отзыв.

И еще несколько фраз от Виталия из нашей переписки:

"Арабатскую стрелку мы объездили хорошо, были за Стрелковым, (доехали до военных блокпостов) видели какое море в Стрелковом и за ним, какое море в Генгорке.

Возле Геническа и Генгорки там для детей идеально, т.к. неглубоко оно там больше на залив или лиман похоже, водоросли и т.п. А уже начиная со Счастливки море становится и чище и глубже, но самое глубокое это конечно уже за Стрелковым - там реальный Крым, море Арабатки уже всё больше начинает быть похожим на Чёрное море (запах йода, солёный морской воздух и т.д.)

Думаю именно Счастливцево это идеальный вариант - оно и чистое, и ещё не такое глубокое, как за Стрелковым.

... На Арабатке допустим есть соляные озёра, ну там, где можно взять соль белую или розовую, это ближе к Генгорке и за ней.

Можно набрать соль на Арабатской стрелке

Но для меня было таким удивлением, что в 50 метрах от соленого озера (где белая соль) есть родник глубиной 800 метров из которого всё время течёт чистейшая пресная родниковая вода. Причём показал мне этот родник мужчина, который ездит отдыхать исключительно на Арабатскую Стрелку вот уже 30 лет !!! я поехал заготовить соли, ну на озере мы с ним и познакомились, он мне его и показал этот родник. Это такое удивление было - во вкусе воды ни чуточки соли нет, хотя течёт из земли вот рядом с концентратом соли !!"

От себя добавлю, что мы еще не доехали до Стрелкового, но видели море в Генгорке и в Счастливцево.

Больше все для отдыха и оздоровления нам нравится Арабатская стрелка в районе Счастливцево и термального источника. Здесь идет хорошее сочетание моря и возможностей для оздоровления.

Также нравится то, что на Арабатской стрелке не только море без медуз с оптимальной для нас глубиной и большим пляжем, но и есть множество разных возможностей для оздоровления:

Также, можете заглянуть в фото-альбом Виталия "Арабатская стрелка" Вконтакте

Важно!!! На блоге мы опубликовали обобщающую статью по отдыху на Арабатской стрелке.

Информация будет пополняться и не терять своей актуальности. Читайте, смотрите фото и видео в посте - "Все об отдыхе на Арабатской стрелке на основе личного опыта с информацией, которая будет обновляться"

Варианты жилья на Арабатской стрелке и Азовском море

Вы также можете посмотреть варианты жилья на Азовском море:

Чтобы быть в курсе полезного и интересного, подпишитесь на "Новости сайта и другие полезности для отдыха и путешествий"

До скорых встреч на страничках нашего блога о путешествиях и отдыхе!

Рекомендуем почитать:



Рады вашим комментариям :)

Добавить комментарий


Здравствуйте :)

Рады видеть Вас на нашем семейном блоге о путешествиях.

Жмите, чтобы познакомиться:)

Давайте знакомиться ближе:)

Поиск по сайту

Видео недели

Следуйте за нами :)

Подписаться на наш канал

Экономьте

Получите скидку 20%

Скидки с 14 по 17 сентября

Скидки в аквапарк Дрим Таун

Получите подарок!

Экономия в путешествиях: бонус 20 долларов на бронирование жилья

Для учета клиентов

Программа для ведения учета клиентов

В 326 городах мира

Необычные экскурсии от местных жителей

Страхование

https://vuso.ua/uslugi/turisticheskoe-strahovanie.html

Путешественникам на заметку

Все полезные ресурсы для путешествий в одном месте

Поддержите лайками :)