Banner1

Кемпинг на Арабатской стрелке и отдых с палатками на Азовском мореСегодня полдня ищу информацию в Интернете о возможности отдохнуть на Арабатской стрелке с палатками.

Что я только не спрашивала у Гугла и Яндекса: "кемпинг на Арабатской стрелке", "отдых с палатками на Арабатской стрелке", "отдых с палатками на Азовском море", "где остановиться с палатками на Арабатской стрелке".

Информации, которая для нас бы подошла, практически не встретила.

И, вообще, информации об отдыхе с палатками на Арабатской стрелке - как кот наплакал.

Почему я об этом пишу?

Тут нам пришла сумасшедшая идея поехать на Арабатскую стрелку с палатками.

Это еще только идея и я не знаю, решимся ли мы на это. Но информацию сейчас начала просматривать, ведь совсем скоро мы снова отправляемся на Юг Украины и хотим заехать на 5-7 дней на Арабатскую стрелку.

Почему пришла такая идея и почему я ее считаю немного сумасшедшей?

Идея эта пришла мне в голову, когда мы отдыхали на речке с палатками. Я просто сказала мужу и детям: "А может нам на Арабатскую стрелку поехать с палатками?"

Дети подхватили мою идею на "Ура", муж с опаской, но уже тоже созрел.

Едем мы не надолго, бюджет на эту поездку не большой.

Палатка на берегу моря - это возможность больше времени провести у моря и сэкономить  на аренде жилья.

Просыпаемся у моря и засыпаем у моря. Это не только замечательная возможность почувствовать единение с комарами природой, насладиться морским воздухом, красивыми рассветами и закатами, но еще и быстрее насладиться морем.

С палатками нам бы хотелось остановится недалеко от горячего источника, который еще называют радоновым. Ведь это замечательная возможность не только отдохнуть, но и оздоровиться.

Лично я себя очень хорошо чувствовала после купания в источнике - легкость в теле, расслабление и приток энергии.

Близкое расположение - так чтобы можно было дойти пешком.

Во время нашей спонтанной поездки в мае этого года на Арабатскую стрелку, я обратила внимание на то, что недалеко от горячего источника стояли палатки.

Нигде не могу найти отзывов об этом месте.

Четыре ключевых вопроса, которые нас волнуют:

  • есть ли куда сходить в туалет?
  • не сдует ли нашу палатку?
  • не сжаримся ли мы на солнце?
  • где взять пресную воду?

Почему я считаю эту идею немного сумасшедшей?

У нас кроме палатки и котелка с мангалом ничего нет для такой поездки.

Выезжали мы с палатками только на речку, которая находилась в 22 км от села отца. У нас была возможность взять с собой одеяла, подушки и матрасы, находились мы в лесу, защищенные от ветра и солнца.

На Арабатской стрелке нам хочется разместиться рядом с морем и источником. Если к морю нужно топать, то с таким успехом можно снять жилье в Счастливцево - с этим проблем нет.

Не представляю, как закрепить палатку, ведь пляж - это не лес. Кроме того, есть опасения, чтобы палатку не сдуло. Наши друзья ездили в Крым с похожей палаткой как у нас и во время небольшой бури их сдуло.

Особенностью Арабатской стрелки является отсутствие деревьев рядом с пляжем. Вообще, Арабатская стрелка - это сплошной пляж длиной больше чем в 100 км Подмигиваю

Арабатская стрелка в мае

Конечно же, сейчас столько всего можно купить для комфортного отдыха с палатками, что аж глаза разбегаются. Но мы поняли, что не готовы сейчас сильно тратиться на такие покупки.

Мы еще не решили, будем ли мы как обычно снимать жилье в Счастливцево или решимся на отдых с палатками на берегу моря недалеко от горячего источника.

Нужны Ваши советы по отдыху с палаткой на Арабатской стрелке. Может дадите рекомендации по месту и том, как лучше разместиться на берегу моря, там, где нет растительности.

Например, как закрепить палатку, организовать тень с минимальными затратами, что минимально нужно взять с собой - машина у нас не джип, а Форд "Фиеста" Подмигиваю.

Будем благодарны за Ваши подсказки и рекомендации.

Думаю, что они пригодятся не только нам, но и тем, кто ищет информацию о том, где и как отдохнуть с палатками на Арабатской стрелке.

Если мы все таки не поедем с палатками на Арабатскую стрелку, а будем арендовать жилье в Счастливцево, то все равно я попытаюсь разузнать о такой возможности на месте. А то совсем бедненько с информацией об этом в Интернете.

Внимание!!! Важное дополнение и информация о кемпинге!!!

P.S. Мы все таки решились поехать на море с палатками. Остались очень довольны. Останавливались недалеко от горячего источника. Об этом можно почитать в статье "О нашем отдыхе с палатками на Арабатской стрелке возле горячего источника"

Чтобы быть в курсе, подпишитесь на нашу рассылку "Новости сайта и другие полезности для отдыха и путешествий"

До скорых встреч на страничках нашего блога о путешествиях и отдыхе!

Рекомендуем почитать:



Рады вашим комментариям :)

Добавить комментарий


Здравствуйте :)

Рады видеть Вас на нашем семейном блоге о путешествиях.

Жмите, чтобы познакомиться:)

Давайте знакомиться ближе:)

Поиск по сайту

Видео недели

Следуйте за нами :)

Подписаться на наш канал

Экономьте

Получите скидку 20%

Скидки с 24 по 27 августа

Скидки в аквапарк Дрим Таун

Получите подарок!

Экономия в путешествиях: бонус 20 долларов на бронирование жилья

Для учета клиентов

Программа для ведения учета клиентов

В 326 городах мира

Необычные экскурсии от местных жителей

Страхование

https://vuso.ua/uslugi/turisticheskoe-strahovanie.html

Путешественникам на заметку

Все полезные ресурсы для путешествий в одном месте

Поддержите лайками :)