Интервью о путешествиях семьей - наша гостья Инна Черепанова

Инна ЧерепановаКогда я изучаю какой-то вопрос, мне интересен опыт других людей - "А как это было у них?"

Кроме того интересно знакомиться поближе с людьми, близкими по духу и узнавать их ответы на интересующие вопросы.

Так пришла идея открыть рубрику "Интервью" и сегодня будет ее первый выпуск.

Интервью будет в самых разных форматах, но так или иначе они будут относиться и перекликаться с темой путешествий семьей.

Первое интервью я решила взять у Инны Черепановой, с которой мы знакомы виртуально.

Я попросила Инну, автора нескольких блогов, любителя путешествовать семьей, а также призера нашего конкурса "Почему нам нравится отдыхать и путешествовать семьей" ответить на 7 вопросов.

Инна со своей семьей любят путешествовать, кроме того она ведет сайт, посвященный путешествию "Путешествуем экономно и легко".

Также хочу пригласить Вас заглянуть на ее конкурсную статью "Путешествие с детьми или семейный трэвэлголизм" и познакомиться с семьей Инны и тем, почему они любят путешествовать.

А вот и вопросы, которые были мне интересны по семейным путешествиям и ответы Инны на них.

1. Инна, для начала очень кратко - чем ты занимаешься, увлекаешься и несколько слов о семье?

У меня небольшая семья – муж, я и дочь. Живем мы в Краснодаре. Переехали около 2-х лет назад из Владивостока. Из одного конца страны переселились на другой, и возможно, это далеко не последний наш переезд. Сейчас я увлечена деланьем сайтов и пишу статьи на заказ.

2. Как в семье Вы решаете - куда поехать отдыхать и путешествовать? Поделись 3-5 критериями, по которым Вы определяете маршрут поездки.

Ох, даже и не знаю, есть ли они у нас – эти критерии. Обычно многое зависит от моего мужа, вернее от того, когда он может взять отпуск. И вот когда даты отпуска более менее определены, мы с ним начинаем думать, куда бы отправиться.

Так как мы обожаем море (мы же выросли и прожили большую часть жизни в Приморье), то всегда маршрут связан с морской страной. И вот изучаем в интернете отзывы, смотрим фото и сравниваем цены. Честно говоря, особых приоритетов нет. Нам везде интересно, где тепло, вкусно и море рядом! Дочь принимает любое наше решение.

3. Бывают ли у Вас случаи, касательно путешествий - когда один хочет одно, другой - другое, а третий - третье. Если "да", то как Вы решаете этот вопрос?

Неа, не бывает. Фраза «Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти» - про нас. Главное – путешествие! Это уже счастье.

Семья Черепановых в путешествиях

4. Поделись случаем из темы "Когда не все так, как хочется" - когда во время путешествия произошло то, что Вы не ожидали и как Вы решили эту проблему?

В Индии мы с мужем решили съездить в посмотреть руины древнего города – Хампи. Поехали на автобусе ночном. Там полки примерно как в наших поездах плацкартных – сверху и снизу и можно спать. Купили мы билеты, заняли свои места и поехали. Сначала было весело и интересно. Потом стемнело, легли мы спать и проснулись среди ночи от какого-то странного чувства…

Автобус стоял, а вокруг шел гул. В автобусе темнота и невозможно ничего понять, на улице тоже темно. Когда глаза привыкли к темноте, оказалось, что мы стоим в пробке. Но не простой, а индийской.

На узенькой горной дорожке сгрудилась невероятная масса автобусов и грузовых машин. Все стоят вплотную друг к другу, никто не может сдвинуться даже на несколько сантиметров.

Рассвело. В это время мы должны быть уже на месте. Но стоим, естественно. Вода кончается, еды нет, в туалет охота, да и помыться и почистить зубы тоже. Жара стоит невероятная, вокруг пылища, справа скала, слева обрыв. А на дороге – чуть ли не друг на дружке огромные старые грузовики. Идти некуда. Несколько европейцев в автобусе и мы в том числе отчаянно пытаемся узнать, когда ситуация изменится хоть как-нибудь. Индусы пожимают плечами, улыбаются и разводят руками: «Индийский трафик!»

Именно после этого происшествия я поняла суть волшебной фразы: «Если не можешь изменить ситуацию – смирись с ней». Получилось смириться не сразу. Но зато потом мы перезнакомились со множеством людей, рассмотрели, что находимся в удивительном месте, где по краям дороги растет бамбук и прыгают обезьяны, все делились водой и съестными припасами, разговаривали, шутили и смеялись. И НИКТО не стонал, не ругался, не матерился и не бился головой об автобус.

Да кстати, до Хампи мы добрались. С опозданием в сутки, но это уже не важно.

5. Инна, я читала на твоем блоге, что Вы ездите как пакетными турами, так и самостоятельно. Какой самый сильный страх был перед началом первого самостоятельного путешествия?

Да не было страха, причем вообще. Я до сих пор не понимаю, чего большинство людей боится в самостоятельных поездках. Дело в том, что себе и своему мужу я доверяю гораздо больше, чем всем туроператорам вместе взятым. Вот с турфирмами как раз я ездить побаиваюсь). Забудут чего-нибудь или перепутают… Нет уж, лучше я сама))).

6. Какое самое яркое впечатление в путешествии было из последних поездок?

Дайвинг! Это было не в самую последнюю поездку, но если говорить о самых ярких впечатлениях – то подводное погружение ярче всего. А учитывая тот факт,  что я очень боюсь глубины (ну да, я выросла на море, а вот глубины боюсь!), я просто личный подвиг совершила, когда надела акваланг и нырнула. Как же под водой красиво! Это не описать словами, даже пытаться не буду.

О дайвинге

7. Чтобы ты хотела пожелать читателям нашего семейного блога.

Читать рассказы о реальных путешествиях, смотреть уникальные фотографии, знакомиться пусть даже виртуально с людьми, которые могут поделиться своим опытом – это очень увлекательно и здорово. Мне нравится заходить на ваш семейный блог Светлана. Я очень люблю семьи, такие… настоящие, где у всех есть общие увлечения, мечты и цели. Поэтому желаю читателям не терять ссылку на ваш блог, заходить почаще, ставить твиты и лайки – это ведь не трудно, не долго  и бесплатно, комментировать посты и – путешествовать с детьми как можно чаще и интереснее!

-------------------------------------

Хочу поблагодарить Инну за то, что согласилась ответить на мои вопросы.

Прочитала ее ответы на мои вопросы на одном дыхании.

Надеюсь, что Вам тоже понравится и что вдохновитесь еще чаще путешествовать семьей.

Чтобы быть в курсе полезного и интересного, подпишитесь на "Новости сайта и другие полезности для отдыха и путешествий"

До скорых встреч на страничках нашего блога о путешествиях и отдыхе!