Banner1

Что приготовить на мангалеВ прошлой статье, я делалась с Вами информацией о том, что наш выезд с палатками сорвался из-за погодных условий.

Мы так настроились покушать вкусного шашлычка, что решили не ждать следующего выхода на природу, а устроить пикник во дворе.

Как говорится "если мы не идем на пикник, то пикник идет к нам"

Решено было купить мясо и сделать шашлык на хоз. дворе.

Достали с машины наш мобильный мангал, который у нас всегда там лежит.

Мангал тонкий и легкий.

С одной стороны - это его недостаток, ведь метал быстро остывает и хуже держит тепло. С другой стороны - это его преимущество, ведь он легко складывается, мало весит и очень компактный.

Еще приятно, что мы его не покупали, а взяли на баллы, которые копились на карточке заправки оkko, на которой мы любим заправляться.

Кстати, на баллы мы еще взяли и гриль. Так что у нас необходимый комплект всегда лежит в машине, чтобы в любой ситуации можно было покушать.

Последний раз мы готовили обед благодаря этому комплекту на Арабатской стрелке на берегу моря, когда поехали туда спонтанно. Очень классно было.

Ой, что-то мысли мои улетели в сторону.

Так вот, в этот раз мы готовили на мангале дома, расположившись недалеко от собаки Кузи, которому тоже очень нравился запах шашлыка.

Муж колдует над огнем, а затем будет жарить шашлык.

Муж колдует над костром

А еще я сидела возле мангала и балдела от аромата костра.

После того, как муж освободил мангал я тоже захотела поэкспериментировать с картошкой, чтобы потом при выходе на природу расширить ассортимент блюд, которые можно приготовить на костре или на мангале.

На просторах Интернета я увидела фото картошки с салом, которая была одета на шампур и завернута в фольгу. Мы пекли картошку в костре, а такой вариант я видела впервые. Мне понравилась идея и я решила поэкспериментировать, чтобы в дальнейшем готовить такое блюдо на природе.

Подготовила картошку к запеканию

Единственный минус был в том, что угли практически все перегорели и было мало жара. Но мы не захотели снова разводить костер, ведь в этот раз основным и главным блюдом был шашлык, а картошку делала ради ради эксперимента, чтобы понять что к чему.

О самом процессе приготовления и выводам к которым я пришла, я поделилась в на блоге "Вэлнэс в жизни и для жизни" в статье "Что приготовить на мангале: картошка с салом и идеи для вегетарианцев".

Идеи, которые у меня возникли в процессе приготовления картошки на костре, я попробую реализовать при нашем выходе на речку с палатками и обязательно поделюсь с Вами своим опытом.

А как Вы готовите картошку на костре?

P.S. Хорошо, что сейчас появилось много интересных и полезных вещей для отдыха на природе. Их можно приобретать постепенно. Вот у нас тоже в планах несколько покупок.

Для себя присмотрела несколько интернет-магазинов с разными предложениями и интересными акциями на товары из серии "отдых, туризм и кемпинг". Некоторые из них можно посмотреть здесь, здесь и здесь.

Чтобы быть в курсе, подпишитесь на нашу рассылку "Новости сайта и другие полезности для отдыха и путешествий"

До скорых встреч на страничках нашего блога!

Рекомендуем почитать:



Рады вашим комментариям :)

Добавить комментарий


Здравствуйте :)

Рады видеть Вас на нашем семейном блоге о путешествиях.

Жмите, чтобы познакомиться:)

Давайте знакомиться ближе:)

Поиск по сайту

Видео недели

Следуйте за нами :)

Подписаться на наш канал

Экономьте

Получите скидку 20%

Скидки с 14 по 17 сентября

Скидки в аквапарк Дрим Таун

Получите подарок!

Экономия в путешествиях: бонус 20 долларов на бронирование жилья

Для учета клиентов

Программа для ведения учета клиентов

В 326 городах мира

Необычные экскурсии от местных жителей

Страхование

https://vuso.ua/uslugi/turisticheskoe-strahovanie.html

Путешественникам на заметку

Все полезные ресурсы для путешествий в одном месте

Поддержите лайками :)