Интервью с Инной Черепановой об отдыхе в Египте: что понравилось в Хургаде, яркие впечатления, рекомендации и полезная информация

Интервью с Инной Черепановой об отдыхе в Египте: Хургада отзывВ сегодняшнем посте я хочу затронуть "теплую" тему отдыха на красивом море, особенно актуальную в осенне-зимне-весенний период.

Тема, как Вы уже догадались с названия - отдых в Египте.

Интерес к отдыху в Египте начинает возрастать, начиная с осени.

Во многом это связано с тем, что поездка в этот период - это дополнительная возможность переместиться в лето и насладиться теплом.

Но не только теплом интересен Египет.

Обсудить эту тему я пригласила Инну Черепанову.

С Инной мы давно познакомились на просторах Интернета. Читаем блоги друг друга, общаемся в переписке на разные темы, в том числе, и о жизни блогерской, и о путешествиях Улыбаюсь.

Хоть мы и не виделись еще живем, но уже успели подружиться. По очень многим вопросам в подходах к отдыху, да и жизни тоже, у нас совпадают взгляды.

В рамках нашего блога я уже брала у Инны интервью по вопросам путешествий семьей - его можно почитать здесь.

Кроме того, Инна является блогером, путешественницей, женой, мамой и просто хорошим человеком.

Один из блогов Инны - "Путешествуем легко с Черепановыми". Если Вы еще не знакомы с этим блогом - очень рекомендую.

Там Вы найдете много полезной информации из личного опыта о путешествиях в разных странах.

Итак, возвращаемся к теме отдыха в Египте.

Инна с семьей отдыхали два раза в Египте, в частности - в Хургаде. И мне захотелось ее расспросить по интересующим меня вопросам в этой теме.

Очень надеюсь, что мои вопросы и ответы Инны будут полезными и для Вас.

Итак, Вашему вниманию предлагаю интервью с Инной Черепановой на тему отдыха в Хургаде с впечатлениями, отзывами, полезной информацией и фото.

Интервью об отдыхе в Египте

1. Инн, насколько я знаю вы отдыхали семьей в Египте два раза. Если выразить несколькими словами - чем интересен для вас отдых в Египте?

Прежде всего мы ездим в Египет за морем. Пляжный «овощной» отдых нам с мужем не особо интересен, а вот снорклинг и купание мы обожаем. Красное море – удивительно красивое. Обычно из воды мы не выходим часами. Утром встречаем рассветы, вечером – закаты, днем ныряем. Красота!

Чем интересен отдых в Египте: красивое море

Плюс как ни крути, а отдых в Египте достаточно бюджетный, и лететь из Краснодара до Египта чуть больше двух часов. Когда сильно хочется вырваться к морю за небольшие деньги – Египет лучший вариант.

2. Я не раз слышала, что море в Хургаде так себе. Чтобы насладиться красотой моря, нужно ехать в Шарм-Эль-Шейх. Почему Вы выбрали для поездки Хургаду и как вам море там?

Я думаю, все зависит от месторасположения отеля. В первый раз, когда мы поехали в Египет в Хургаду, отель был хороший, но море действительно на любителя. Мы брали экскурсии на катере и там уже отрывались – занимались дайвингом и сноркали. А вот в крайний раз в Египте наш отель стоял практически на рифе. Кораллы, рыбки, мурены, осьминоги – все рядом, такое впечатление было, словно плаваешь в огромном аквариуме! Так что и в Хургаде можно найти потрясающие места.

Отдых в Египте отзывы: море в Хургаде

3. Можешь выделить основные изюминки отдыха в Хургаде? Почему сюда стоит приехать?

Как я уже говорила, это во-первых прекрасный отдых у теплого красивого моря. Во-вторых, отдых в Хургаде может не ограничиваться одним пляжным времяпровождением. Мы с мужем всегда выходим в город, гуляем, фотографируем, занимаемся шопингом, бываем на набережной и в местных ресторанах (а шведский стол в египетском отеле и местная кухня в обычном городском ресторанчике – это совсем разные вещи!)

Отдых в Египте Хургада: набережная отзыв

Отдых в Египте: отзвы об Хургаде.

В Шарме же просто так в город пешком не выйдешь.

Отдых в Египте в Хургаде: прогулки по городу. Что интересного в Хургаде

4. Где были, что видели и что понравилось больше всего?

Бывали на островках близ Хургады, когда выезжали на морскую экскурсию на яхте, бродили по самой Хургаде, заезжали в деревню бедуинов, купались, ленились). Но больше всего меня потрясли две вещи – пустыня и дайвинг.

Хургада отзывы об отдыхе: Семья Черепановых во время отдыха в Египте

Закат в пустыне мы встречали, когда ездили на сафари. Я никогда и не думала раньше, что пустыня так завораживающе прекрасна! Она удивительна. Глядя на багровое огромное солнце, медленно опускающееся в пески и чувствуя, как воздух буквально с каждой секундой становится все прохладнее, вдруг понимаешь, что на Земле прекрасно и непостижимо все – моря, пески, горы, леса… Нужно только увидеть эту красоту.

Про дайвинг у меня и слов не наберется подходящих. Это настолько удивительно и прекрасно, что любые слова будут плоскими и тусклыми. Когда говорят, что в Египте делать нечего, я поражаюсь. Да ради одного дайвинга сюда можно приезжать снова и снова!

5. Отправлялись ли Вы просто семьей гулять по городу? Что понравилось и не понравилось?

Мы всегда в любой в стране отправляемся в нетуристические места. Египет не стал исключением. Понравилась в Хургаде набережная Марина, мечети просто необыкновенные, местные шумные рынки, кофе и местная египетская кухня.

Отдых в Хургаде - отзывы и что понравилось: набережная

Что посмотреть Хургаде - отзывы путешественников об отдыхе в Египте

Отдых в Хургаде: что интересного, куда пойти, что посмотреть отзывы

Не понравилась национальная одежда, что у мужчин, что у женщин. Эти жуткие темные балахоны… Нет, мне никогда не понять, зачем себя так уродовать.

6. Чего не стоит делать в Египте, чтобы не попасть в неприятную ситуацию?

Да как и в любой стране, нужно не забывать о безопасности – кошельком с деньгами не размахивать, не напиваться, не ругаться. Женщинам не стоит надевать сильно откровенные вещи, выезжая в город и выходя в общественные места. Нужно уважать чужие обычаи и религию. Вот, пожалуй, и все. Ничего страшного и ужасного в Египте нет.

7. Если ли нюансы, на которые важно обратить внимание при выборе отеля. Какие моменты для вас не столь важны и чему вы особенно уделяете внимание?

Если в Юго-Востоной Азии мы выбираем отели на месте, то отправляясь в Египет по путевке, на отель нужно обязательно обратить внимание. Поменять ведь его не удастся и если отель будет не очень хороший, можно испортить себе весь отпуск.

Мы сейчас придерживаемся принципа – «только не в русский отель». Не потому что мы как-то плохо относимся к соотечественника, конечно же нет. Просто, как правило, в отелях, ориентированных на русского туриста, сервис заметно хуже.

Еще нужно выяснить, где находится отель. Идеально, если он не далеко от города. Тогда можно в любое время прогуляться до Хургады пешком.

Нам еще важны море и наличие рифов. Ведь мы едем в Египет на море, а не ради еды в шведском столе. Кстати о еде – это тоже важный пункт. Желательно почитать в отзывах об отеле, чем и как кормят, можно ли что-то найти на столе, если придерживаешься принципов здорового питания и т.п.

8. В каких отелях вы останавливались, какой понравился больше и почему?

Я уже писала у себя на сайте про отели сети Азур. Мне очень понравилась эта сеть. Номера просторные, еда замечательная, а море – выше всяких похвал. Сервис тоже прекрасный. Что еще нужно?

Отдых в Хургаде - отели сети Азур отзывы

Отдых в Хургаде - отели сети Азур отзывы и фото

9. Инн, еще один актуальный вопрос для тех, кто будет ехать в Египет впервые - "Что нужно с собой взять?" Мы не будем брать общий перечень вещей, которые берутся в разные поездки - аптечка, средства гигиены, документы. Поделись тем, что считаешь важным именно для поездки в Египет?

Я бы рекомендовала взять удобную обувь, типа кроссовок. Очень пригождаются кроссовки в поездках на сафари или в долгих прогулках по городу.

Обязательно нужно взять наряд для вечера. Во многих ресторанах и ночных клубах без красивых босоножек и симпатичного платья не обойтись. Наши туристы конечно и в спортивных костюмах по ресторанам ходят. Но зачем? Спортивные шорты и сланцы – для пляжа и игры в баскетбол.

Я еще фен беру свой. Хотя обычно в номерах фен есть, но мне удобнее пользоваться своим.

Еще нужно взять легкую одежду для пляжа. Во многих отелях есть пляжные бары, пиццерии и кафе, туда лучше заходить в одежде, пусть легкой и пляжной, но одежде. Люди в мокрых плавках и купальниках-стрингах, стоящие в очереди за пиццей, смотрятся ужасно. Естественно, это мой субъективный взгляд. Я живу в Краснодаре, мы часто выезжаем в течение лета на побережье, и от людей в трусах (буквально в трусах!) на улицах, в магазинах, в кафе мне уже дурно делается. Крик души, в общем – плавки для пляжа и бассейна!

10. Вопрос по финансам. Какую приблизительно сумму нужно брать с собой, чтобы можно было воспользоваться несколькими экскурсиями и попробовать местную кухню? И какие еще идут расходы помимо оплаты путевки с перелетом?

Чем хорош еще отдых в Египте – полной прозрачностью бюджета. Можно купить путевку «все включено» и больше ни на что вообще не тратиться. Но мы обычно бреем деньги с собой – покупаем местные масла, косметику иногда, специи. Нам хватает 300 долларов на все про все. Но у всех разные запросы и разная степень любви к шопингу, так что однозначного ответа тут не дашь. К тому же, например, экскурсия в Израиль на самолете из Египта стоит уже гораздо больше тех же 300 баксов.

11. Вопрос по шопингу. Где и как лучше покупать и что привезти с Египта?

Я беру масла – алоэ, жожоба и другие. Специи мне нравятся египетские. А вещи мы там не берем, если честно, как-то ничего и не приглянулось. Так что я не особый эксперт по египетскому шопингу).

12. Может быть ты чем-то хотела поделиться о Египте, о чем я не спросила - что это?

Не стоит относиться к Египту свысока и не стоит бояться отдыха «все включено». Все зависит от человека – в любой стране можно прекрасно провести время, узнать много нового и получить массу удовольствия и кучу впечатлений. Главное – держать сердце открытым.

Несколько слов от меня

Золотые слова Инны - "Главное - держать сердце открытым"

Хочу поблагодарить Инну за то, что уделила время и поделилась своим опытом отдыха в Египте.

Насколько для Вас интересен отдых в Египте?

Отдыхали ли Вы или хотели бы там побывать? Что Вам понравилось, а что нет?

Будем благодарны за обратную связь в комментариях, а также ваше мнение по вопросам, которые мы обсудили.

P.S. Полезная информация для тех, кто интересуется подбором туров или горящими путевками в Египет из Украины. ЗДЕСЬ вы можете сравнить предложения от 34 туроператов и выбрать наиболее выгодный для вас вариант.

Чтобы быть в курсе полезного и интересного, подпишитесь на "Новости сайта и другие полезности для отдыха и путешествий"

До скорых встреч на страничках нашего блога о путешествиях и отдыхе!