Banner1

Ответы на вопросы о наших путешествияхСегодня я продолжаю отвечать на вопросы наших читателей в рубрике "Часто задаваемые вопросы".

В данном выпуске мы поговорим о путешествиях и я буду отвечать на вопросы Галины Лукас.

Записывала я свои видео ответы в одном из любимых наших парков - это городской Бучанский парк. Совмещала прогулку с детьми с полезным занятием Подмигиваю.

Также хочу сказать, что на нашем видео-канале есть отдельный плейлист "Часто задаваемые вопросы"

Итак, предлагаю Вам просмотреть мои видео-ответы на вопросы Галины Лукас по поводу путешествий.

И даю приблизительную расшифровку видео.

1. Как часто вы путешествуете?

На самом деле это сложный вопрос, так как не занималась подсчетом, но могу точно сказать, что в последнее время путешествовать мы стали чаще и интереснее.

Приблизительный расклад у нас такой - каждое лето мы уезжаем с города, в котором мы живем - это город Ирпень. И приезжаем в конце лета. Этим летом мы были в Ирпене с детьми где-то дней 5-6.

Мы - это я говорю "я и дети". Мы уезжаем в село, от туда мы совершаем небольшие мини-путешествия.

Любим ездить отдыхать на речку на целый день, с костром. Любим выходить с палатками в выходные дни вместе с детьми и мужем.

Муж приезжает к нам в пятницу вечером и уезжает в понедельник утром. Такой расклад летом.

Плюс, естественно, минимум две недели выезжаем на Юг Украины. Путешествуем по Крыму и Херсонской области, а на море едем на Арабатскую стрелку.

За год у нас приблизительно идет две дальние поездки по две недели. И мелкие выезды на один-три дня на протяжении целого года.

2. Куда больше всего любите ездить? Любите ли вы многодневные поездки? Какое количество дней считаете оптимальным для поездок?

Пока мы путешествуем только по Украине. Обязательная поездка каждый год - это поездка на море. Недавно открыли для путешествий Крым.

В принципе, мы любим путешествовать везде. В этом плане у нас нет четких предпочтений. И очень надеюсь, что мы скоро начнем открывать другие страны.

Тоже и касается количества дней. Мне кажется, что не так важно дней, которые мы проводим в путешествиях. Своя прелесть есть в длительных поездках и своя в однодневный или непродолжительных. Играют роль эмоции, впечатления, которые переживаешь во время путешествия.

Из последних ярких воспоминаний, когда поездка была чуть больше чем на полдня, а оставила очень яркие эмоции и впечатления. Весной у нас было спонтанное путешествие в Крым, по дороге назад мы заехали в гости к нашим друзья. В один из дней мы ездили к монументу "Легендарной тачанке" и увидели указатель "Геническ - 130 км".

Сработали такие ассоциации "Геническ - рядом Арабатская стрелка - море и горячий источник". Кто-то из нас сказал: "А давайте поедем на Арабатскую стрелку" и все подхватили "А давайте".

На следующее утро мы проснулись утром - это было 4 мая, собрались вместе с друзьями и поехали на море. В тот день мы приготовили обед на берегу моря, покупались в горячем источнике, окунулись в море. Было столько положительных эмоций, хоть мы пробыли там всего полдня.

Были яркие эмоций и не только от моря, но и от спонтанности поездки, ощущения свободы, что ты следуешь вдохновению и зову души. Об этом я написала пост.

Поэтому, я бы не привязывалась к срокам. Для меня не играет роль - сколько дней. Скорее это состояние души и те эмоции, которые мы получаем.

3. Путешествуете ли вы только на автомобиле или какими-то другими видами транспорта?

Когда у нас не было автомобиля, мы путешествовали на поездах и автобусах. Сейчас путешествуем на автомобиле, потому что путешествуем мы по Украине пока и такой вид путешествий нам намного удобнее. Не нужно тащить на себе вещи, ты имеешь больше свободы, не привязан к транспорту и можешь менять маршрут. Для нас это очень удобно и нам это очень нравится.

Нам - это мне и мужу. А дети с большим бы удовольствие путешествовали на поезде. Они просят путешествие на поезде, потому что длинные поездки на машине детей немного утомляют.

Поэтому, мы стараемся при длительных поездках на машине выезжать либо ночью, либо под утро, чтобы деть часть дороги спали

4. Планируете ли путешествие по России? Если да, то куда?

Конечно же, Россия тоже интересная страна для путешествий. Пока что у нас в ближайшее время не было таких планов, но я думаю, что мы обязательно побываем там. А куда - это уже будет понятно ближе к самой поездке. Мы будем смотреть, что нам будет интересно в тот момент.

Пока что у нас разговоры заходили о Санкт-Петербурге, чтобы посетить его в то время, когда будут белые ночи. Хочется увидеть это необычное явление.

5. Являются ли ваши дети такими же большими любителями путешествий?

Большими и маленькими - сложно сказать. Они, также как и мы, любят путешествовать и делают это с удовольствием.

Особенно, когда мы едем в дальнюю поездку. Как я говорила, что мы едем ночью или под утро и дети любят тот момент, когда мы их сонных переносим в машину и едем.

6. Всегда ли ездите в путешествия полным составом?

В основном - да. Особенно это касается дальних поездок.

Хотя было у нас один раз, когда я поехала один раз с дочурками на море. Просто возникла такая ситуация, когда мужу нужно было остаться на работе. Поскольку это было в интересах нашей семьи, а дети хотели на море, то я поехали с ними одна.

Скажу, что в этой поездке произошло переосмысление формата путешествий. У меня был впервые опыт такой спонтанности.

Сначала мы отдыхали на Черном море. А потом детям начало не нравится купаться с медузами, к тому море в Скадовске не подходит Маринке и ее снова обсыпало. И я за день решаю, что еду совершенно на другое море, нам друзья давно рекомендовали Арабатскую стрелку.

Я собрала рано детей, мы где-то в пять утра выехали, чтобы рано быть на море. Приехав на место я уже искала жилье. И мне очень понравился такой формат выбора жилья на месте. Когда ты приезжаешь, смотришь и выбираешь то, что тебе нравится.

Отдых тогда получился замечательным. Конечно же, нам очень не хватало мужа, потому что обычно в наших поездках значительную часть заботы о детях муж берет на себя и проводит с ними много времени. Тут все лежало на мне и было немножко сложнее. Но, тем не менее, это был замечательный опыт поездки, когда ты можешь спонтанно поменять маршрут и замечательный опыт выбора жилья на месте. После этого такое мы начали практиковать чаще.

7. Путешествовали ли вы когда-нибудь без детей?

Пока детей у нас не было - мы путешествовали.

После этого, пока еще такого опыта не было. Но дети путешествовали без нас один раз. Скорее не путешествовали, а ездили на море. Это было где-то года три назад. У нас было путешествие по Западной Украине и конечным пунктом была поездка к моей сестре.

Сестра как раз ехала на Арабатскую стрелку и предложила забрать детей. Дети поехали с ней отдыхать, а мы с мужем вернулись на машине домой.

8. Как относитесь к тому, чтоб оставлять детей с бабушками и дедушками и ездить с мужем вдвоем?

У нас такого опыта нет, но я считаю, что замечательно если есть возможность мужу и жене съездить только вдвоем.

Мы просто не так часто выезжаем. Это всего два раза по две недели - я имею ввиду длительные поездки - и нам хочется провести их вместе. Когда такого времени будет больше и будет такая возможность, потому что не у каждого есть возможность оставить детей с кем-то.

Я считаю, что когда основное время семья путешествует вместе, а муж с женой делает непродолжительные поездки отдельно - это замечательно.

Другое дело, что я видела другую крайность у некоторых знакомых. Когда они отправлялись на отдых и в путешествие сами практически всегда, потому что считали ребенка обузой и помехой в своем отдыхе.

Это выбор каждого, но это не мой формат.

Мне больше нравится путешествовать семьей, но я считаю, что замечательно если есть возможность мужу с женой просто куда-то поехать вместе.

На сегодня все.

Галя, я благодарю тебя за вопросы и возможность поделиться своими мыслями и опытом. Я надеюсь, что информацию будет полезна не только для тебя, но и для читателей нашего блога и зрителей нашего видео-канала.

Чтобы быть в курсе полезного и интересного, подпишитесь на "Новости сайта и другие полезности для отдыха и путешествий"

До скорых встреч на страничках нашего блога о путешествиях и отдыхе!

Рекомендуем почитать:



Рады вашим комментариям :)

Добавить комментарий


Здравствуйте :)

Рады видеть Вас на нашем семейном блоге о путешествиях.

Жмите, чтобы познакомиться:)

Давайте знакомиться ближе:)

Поиск по сайту

Видео недели

Следуйте за нами :)

Подписаться на наш канал

Экономьте

Получите скидку 20%

Скидки с 14 по 17 сентября

Скидки в аквапарк Дрим Таун

Получите подарок!

Экономия в путешествиях: бонус 20 долларов на бронирование жилья

Для учета клиентов

Программа для ведения учета клиентов

В 326 городах мира

Необычные экскурсии от местных жителей

Страхование

https://vuso.ua/uslugi/turisticheskoe-strahovanie.html

Путешественникам на заметку

Все полезные ресурсы для путешествий в одном месте

Поддержите лайками :)